Scamorza-geräuchert
Herkunft: IT
2,89 €
Ist angeschnitten und unversehrt eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet.
Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag
dienen und pur (mit Feigensenf von Byodo) genossen werden. Versuchen Sie
ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln.
Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und
Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA
Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In
dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die
im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine
leicht rauchige Geschmacksnote.
Zutaten:
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
