Manouri 150 g

Der Manouri, ein Molkeneiweißkäse aus Schaf- und Ziegenmolke, ist die feine Alternative zum rustikalen, leicht säuerlichen Feta, er ist besonders cremig und mild.
Herkunft: GR
4,39 €
29,28 € / 1 kg
150 g
Qualität / Verband / Zertifizierung:
EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Zutaten:
SCHAF- und ZIEGENMOLKE*, SCHAF- und ZIEGENSAHNE*, SCHAF- und ZIEGENMILCH*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Herstellung:
Der Manouri ist ein Molkeneiweißkäse (ähnlich dem italienischen Ricotta), dem nach dem Kochen in der Käserei nochmals ein erheblicher Anteil von Sahne zugefügt wird, bis er seinen Fettgehalt in der Trockenmasse von 70% erreicht.

Verwendung:
In seiner Heimat wird er wegen seiner milden Art hauptsächlich als Süßspeise mit Honig und Nüssen genossen. Aber er findet auch Verwendung als Tafelkäse, in Salaten oder in überbackener Form.

Lagerungshinweise:
Der Manouri ist in Folie vacuumiert. Den Käse auch nach Öffnen der Packung rundum in Folie einpacken, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen und im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2-7 °C aufbewahren.