Gerstengraupen
Für Suppen und Eintöpfe

Herkunft: DE
2,29 €
4,58 € / 1 kg
Für Gerstengraupen wird das Gerstenkorn mechanisch zu der typischen Graupenform geschliffen. Der leicht säuerliche Geschmack der Gerstengraupen passt zu deftigen Suppen und Eintöpfen, aber auch zu süßen Aufläufen.
Zutaten:
GERSTEngraupen**
Verwendung:
Grundrezept:
200 g Gerstengraupen in einem Sieb abspülen. Mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Nach Belieben mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken.
Tipp:
Weicht man die Graupen über Nacht ein, reduziert sich die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz auf 5-15 Minuten.
Lagerungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Zutaten:
GERSTEngraupen**
Verwendung:
Grundrezept:
200 g Gerstengraupen in einem Sieb abspülen. Mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Nach Belieben mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken.
Tipp:
Weicht man die Graupen über Nacht ein, reduziert sich die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz auf 5-15 Minuten.
Lagerungshinweise:
Kühl und trocken lagern.