Roggenmehl Type 1150 Demeter

Das Mühlenteam von Meister Dirk vermahlt das volle Roggenkorn direkt in unserer Bauckhof Mühle und siebt nur die grobe Kleie ab. Damit bleiben viele Mineralstoffe im Mehl enthalten. Im Anschluss wird jede Charge in unserem Mühlenlabor ausgiebig analysiert und die Backqualität des Mehls überprüft.
Herkunft:
2,49 €
1 kg
Qualität / Verband / Zertifizierung:
demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, FairBio Verein

Zutaten:
ROGGENmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung

Herstellung:
Dunkles Mehl der Type 1150 besteht aus ca. 83 % des vollen Roggenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.

Verwendung:
Du kannst Roggenmehl 1150 besonders gut zum Backen von Roggen- oder Mischbroten und Brötchen verwenden.

Besonderheiten:
Demeter Qualität Für beste Backqualität verwenden wir Demeter- Roggen und kontrollieren ihn im eigenen Mühlenlabor. Demeter ist die älteste und strengste Form der Bio-Landwirtschaft.

Lagerungshinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.